Informationen für Eltern

Liebe Eltern,

auf dieser Seite finden Sie wichtige Informationen. Bei nicht geklärten Fragen wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrkräfte oder an unsere Sekretärin Frau Stein, Tel. 88 02 03.

Die neuen Erstklässler treffen sich mit ihren Eltern am Donnerstag, den
29. August 2019 um 10 Uhr in der Meinolfkirche. Dort findet um 10 Uhr ein kurzer Wortgottesdienst statt. Danach gehen oder fahren alle zur Schule, wo auf dem Schulhof eine kleine Feier ausgerichtet wird. Anschließend erleben die Kinder ihre allererste Unterrichtsstunde, während die Eltern sich bei Kaffee und Kuchen stärken dürfen. Nach der ersten Unterrichtsstunde werden die Kinder von ihren Eltern in der Klasse abgeholt.
Wir wünschen allen neuen Schülerinnen und Schülern und ihren Angehörigen einen tollen Start in eine freudige und erfolgreiche Schulzeit!

Bitte beachten Sie:  Schulanmeldungen für Seiteneinsteiger (KI) sind montags
                                          zwischen 9 und 11 Uhr außerhalb der Ferien möglich. Wir
                                          bitten um telefonische Terminvereinbarung mit unserem
                                          Sekretariat (0 23 31 / 88 02 03).

Die Materiallisten der Jahrgänge 2 bis 4 werden den Kindern von ihren Lehrkräften mitgeteilt. In der Regel können die Mappen und Hefte des Vorjahres weiter benutzt werden. Bitte kontrollieren Sie in regelmäßigen Abständen, ob die Verbrauchsmaterialien noch vorhanden sind und ergänzen ggf. fehlende Dinge. Insbesondere für ausgeliehene Bücher müssen unbedingt Hüllen angeschafft werden.

Die Materialliste der ersten Klassen im Schuljahr 2019/20:

Liebe Eltern der Klassen 1a, 1b, 1c, 1i                   Cari genitori delle classi 1a, 1b, 1c, 1i

Nun kommt Ihr Kind bald zu uns in die Schule. Damit wir von Anfang an gut lernen können, schaffen Sie bitte schon vor dem Schulbeginn folgende Arbeitsmaterialien an

Tra non molto il vostro bambino frequenterà la nostra scuola, e affinché tutto abbia un buon inizio, vi preghiamo già adesso di procurare i materiali scolastici.

1 Etui

1 astuccio

2 Bleistifte dick 2B

2 matite grosse (spesse) 2B

1 Anspitzer mit Dose für dicke und dünne Stifte

1 temperamatite (con contenitore)

1 kleines Lineal (16-20 cm)

1 riga piccola (16-20 cm)

1 Radiergummi

1 gomma

gute Buntstifte

matite colorate buone

8 Wachsmalstifte, nicht wasserlöslich und ohne Schiebehülle

colori a cera, non estraibili

1 gute Schere ohne Spitze

1 paio di forbici buone senza punta

1 dicken Klebestift (nicht flüssig)

1 colla solida (non liquida)

1 Faulenzeretui (groß genug zur Aufbewahrung von Bleistift, Anspitzer, Radiergummi, Schere und Klebe)

1 astuccio (abbastanza grande da mettere le matite, il temperamatite, la gomma, le forbici e la colla)

Schnellhefter DIN A4: 2 rote, 2 blaue, 1 gelben, 1 grünen, 1 orangen, 1 weißen, 2 lila und 1 schwarzen

cartellette DIN A 4: 2 rosse, 2 blu, 1 gialla, 1 verde, 1 arancione, 1 bianca, 2 lila e 1 nera

1 Deckfarbkasten mit 12 Farben (Markenfarbkasten)

1 scatola di acquerelli da 12

2 Borstenpinsel Nr. 6 und Nr. 12

2 penelli (no. 6 e 12)

1 Malkittel

grembiule di plastica

1 Block DIN A 4 unliniert (100 Blatt, einfaches Malpapier)

1 blocco da disegno DIN A 4 (senza linee, 100 fogli, carta normale)

1 Zeichenblock DIN A 3 (gutes Malpapier)

1 blocco da disegno DIN A 3

1 Sammelmappe DIN A 3

1 cartella A3 per i disegni

Sportzeug und Sportschuhe mit abriebfester Sohle und Klettverschluss, Turnbeutel

cose per lo sport e scarpe da ginnastica, con suola resistente, borsa per lo sport

Denken Sie beim Einkauf bitte an unsere Umwelt und kaufen Sie möglichst umweltschonende Materialien! Schreiben Sie bitte auf alle Dinge den Namen Ihres Kindes! Wir freuen uns auf gute Zusammenarbeit.

Quando andate a comprare, pensate a scegliere, possibilmente, materiali che non danneggino la natura. Contrassegnate tutti gli oggetti con il cognome del vostro bambino. Ci auguriamo una buona collaborazione.

Mit freundlichen Grüßen – Cordiali saluti

Materialliste der ersten Klassen im Schuljahr 2018/19:

Etui:
1 dicker Bleistift
1 dünner Bleistift
Buntstifte
1 Radiergummi
1 Anspitzer mit Behälter
1 Lineal
(für 1a und 1b: 1 abwischbarer Folienstift)

Mappen:
1 x rot - Deutsch
1 x blau - Mathe
1 x gelb - Religion
1 x grün - Sachunterricht
1 x lila - Englisch
1 x weiß - Musik
1 x schwarz - Postmappe
(für 1i: 1 x orange - Italienisch)
Bitte heften Sie in jede Mappe eine Prospekthülle!

Kunst:
1 Kleber (bitte kein Flüssigkleber!)
1 Schere ohne Spitze
1 Zeichenblock DIN A 3
1 Zeichenblock DIN A 4
1 Sammelmappe DIN A 3 aus Pappe
Wachsmalstifte
1 guter Farbkasten mit Pinseln (je 2 Borsten- und Haarpinsel - dick und dünn)
1 großes Tischset als Bastelunterlage

Sport:
Turnschuhe (helle Sohle)
Turnkleidung
Turnbeutel

Bitte kaufen Sie keine Hefte, da wir diese einheitlich besorgen.
Bitte alles mit dem Namen Ihres Kindes beschriften!
Am ersten Schultag braucht Ihr Kind nur die Mappen und das Etui. Die restlichen Materialien können Sie Ihrem Kind am darauffolgenden Tag mitgeben.